30 Ottobre 2015
AUTUNNO CON CAMPAGNA AMICA UN PANIERE PIENO DI BONTA’

 Arrivano in tavola i colori e i ricchi profumi dell’autunno. Tra la frutta e la verdura che questa stagione ci offre e che è possibile trovare nei mercati di Campagna Amica  in programma domani è per domani 31 ottobre dalle 9 alle 13, a Napoli in Piazza Mercadante (al Corso Vittorio Emanuele) e in piazza Salvatore Di Giacomo a Posillipo e domenica 1 novembre in piazza San Vitale a Fuorigrotta, in piazza 4 Giornate  e in piazzetta Totò al Vomero, ci sono tanti prodotti con cui preparare piatti gustosi, utili sia per riscaldarci nelle giornate più fredde che per combattere i primi malanni stagionali.
Oltre a melanzane, spinaci, broccoli, torzelle, zucchine e tanto altro nel carrello della spesa di ottobre non possono mancare funghi e tartufi. I funghi, ricchi di proteine, vitamine e minerali, come il selenio e il rame, sono i protagonisti di numerosi primi piatti, come ad esempio la polenta con i funghi. L’autunno ci regala anche la zucca, particolarmente pregiata quella lunga napoletana, l’ingrediente principale di molte ricette della tradizione italiana. La zucca è un ortaggio di cui non si butta via niente, a partire dai semi che si possono essiccare e tostare, per poi essere consumati come snack oppure da aggiungere a insalate o nell’impasto del pane fatto in casa. Oltre a essere squisiti, sono ricchi di acidi grassi essenziali, in particolare di omega-3, che è un ottimo alleato del buon umore.
La frutta di questo mese si tinge dei colori caldi e intensi, come quelli dell’uva, delle castagne e dei cachi.
Le castagne, il frutto ideale per una carica di energia, sono molto caloriche e hanno un alto contenuto di sali minerali, in particolare fosforo, che le rende un alimento utile per il sistema nervoso. Sono pure versatili nel loro utilizzo in cucina, a partire dalla farina da cui si può ottenere pasta e pane, ma anche dolci. Sono usate in ricette di primi e secondi piatti, in particolare zuppe e arrosti, ma tra le preparazioni più amate non possiamo non citare i marron glacé, in versione sciroppata e ricoperta da una glassa di zucchero.
Dalla polpa morbida e zuccherina, un altro frutto tipico dell’autunno sono i cachi. Ottima fonte di potassio, vitamine A e C, è sconsigliato a chi soffre di diabete proprio per il suo elevato contenuto di zuccheri, che però lo rendono un ottimo dessert. Si possono consumare freschi, mangiando la polpa con un cucchiaino, o utilizzare per realizzare confetture e dolci, come la crostata di cachi e mele, altro frutto stagionale con cui si abbina alla perfezione.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00