4 Dicembre 2015
AL VIA IL GRAN GALA’ 2015 DEL PROVOLONE DEL MONACO DOP

Tutelare e promuovere i livelli qualitativi e di tipicità del prodotto caseario che racchiude in se la storia della zootecnia e della caseificazione della Penisola Sorrentina e dei Monti Lattari con la celebrazione e il rilancio del suo crescente successo con la Denominazione di Origine Protetta.
Ha preso il via con questo intento, a Vico Equense l’edizione 2015 del Gran Galà Provolone del Monaco D.O.P promosso dal Consorzio di Tutela del pregiato formaggio con la collaborazione dei Comuni di Vico Equense,  Agerola e Massa Lubrense, dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura della Campania, di Coldiretti Napoli, dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi, dell’Istituto Professionale Alberghiero De Gennaro e dell’associazione Razze Autoctone a Rischio di Estinzione.  
I lavori sono partiti nella sede del Consorzio a Vico Equense con il Concorso “ Provolone del Monaco DOP” 2015 riservato esclusivamente ai caseifici iscritti alla DOP e che lavorano latte del territorio garantendo prezzi equi agli allevatori. A seguire nel Chiostro della SS Trinità la presentazione dei lavori e la premiazione degli Istituti scolastici che hanno preso parte al Concorso “Cultura e tradizione nel Provolone del Monaco”, il percorso multisensoriale sul Provolone del Monaco DOP e il convegno sul tema: “Territorio e DOP: partire dalla qualità per condividere una strategia d’insieme”, conclusosi con la  premiazione dei vincitori del Concorso per il miglior Provolone del Monaco DOP con il Trofeo “Fernando De Gennaro” e la presentazione del Provolone del Monaco Dop “in punta di dita” a cura dell’Istituto Alberghiero F. De Gennaro di Vico Equense.
Particolarmente lusinghiera l’affermazione del Caseificio Perrusio che ha vinto premi per tutte le categoria di concorso, dai 6 agli 8 mesi, dagli 8 ai 12 mesi e oltre 12 mesi, assegnandosi, inoltre anche il trofeo di eccellenza per il maggiore punteggio. In gara per la competizione promossa dal Consorzio di Tutela della DOP Provolone del Monaco presieduta da Giosuè De Simone i 9 caseifici  aderenti al consorzio : La Verde Fattoria del Monte Comune di Vico Equense, il Caseificio Ruocco di Agerola, il Caseificio Grebur di Castellammare di Stabia, il Caseificio Perrusio di Meta di Sorrento, il Caseificio Latticini Cacace di Massa Lubrense, il Caseificio Eredi De Gennaro Fernando di Vico Equense, il Caseificio Ferraiuolo Giuseppe di S. Agnello ed Il Turuziello di Massa Lubrense, anch’essi premiati con menzioni speciali. Lunedi 7 dicembre alle ore 19 a Massa Lubrense nella Casa Comunale e sabato 19 dicembre nella sala polifunzionale Mons. Andrea Gallo ad Agerola nuovi eventi con convegni e il Premio “Andrea Buonocore” rivolto agli allevatori che si sono distinti nella tutela e la salvaguardia del bovino di razza Agerolese.    
     

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00