Nuovo atteso appuntamento a Napoli con l’acquisto diretto negli stand gialli degli agricoltori domani sabato 23 maggio in piazza Salvatore Di Giacomo a Posillipo e piazza Mercadante e domenica 24 in Villa Comunale, in Piazza Immacolata e in Viale dei Campi Flegrei a Bagnoli.
Nuovo atteso appuntamento a Napoli con l’acquisto diretto negli stand gialli degli agricoltori domani sabato 23 maggio in piazza Salvatore Di Giacomo a Posillipo e piazza Mercadante e domenica 24 in Villa Comunale, in Piazza Immacolata e in Viale dei Campi Flegrei a Bagnoli.domani sabato 23 maggio in piazza Salvatore Di Giacomo a Posillipo e piazza Mercadante
e domenica 24 in Villa Comunale, in Piazza Immacolata e in Viale dei Campi Flegrei
a Bagnoli.
Dopo che una folla delle grandi occasione di napoletani anima con soddisfazione ed entusiasmo gli appuntamenti con i produttori agricoli e la tradizione alimentare tipica, l’iniziativa riprende con cadenza quindicinale rispondendo alla grande attesa ed interesse dei cittadini consumatori.L'opportunità è quella di riscoprire, conoscere e acquistare direttamente prodotti
agroalimentari con veri sapori, qualità e sana alimentazione della tradizione campana
al fine di poterli riconoscere in tutte le forme di vendita senza cadere nell’inganno
del falso made in Italy o dell’origine incerta con alimenti sofisticati, contaminati
o transgenici. Produzioni genuine di stagione disponibili con garanzie di convenienza
e trasparenza presso i numerosi stand gialli allestiti.
In campo, oltre alle vere albicocche e gelse vesuviane, gli ortaggi primaverili con fave, fagiolini, piselli, asparagi, fragole con carciofi bianchi di Pertosa, scarole, borraggine, cavoli, verze, lattuga, finocchi, spinaci appena raccolti insieme alla frutta di stagione come ciliegie, nespole, mele Annurche, agrumi, kiwi del territorio e non di importazione con incerta origine, vini Doc, olio extra-vergine d'oliva DOP 100 per 100 campano e non di miscela di oli d’oliva comunitari, miele, formaggi per la tipica “affettata” con latte fresco campano e non con caseina proveniente dall’estero, salumi degli allevamenti locali, conserve di pomodoro, melanzane, zucchini, zucca e confetture di limone, albicocca, mela, piante aromatiche e tanto altro. Occasione di svago e opportunità per fare acquisti utili nel solco della valorizzazione dei benefici alimentari della dieta mediterranea, del sapore, della genuinità e della sana alimentazione, del rispetto dell’ambiente e della promozione delle risorse territoriali con la trasparenza della filiera breve dal campo alla tavola l’evento di Campagna Amica è promosso con la collaborazione di Coldiretti, dell’Amministrazione Comunale e delle Municipalità.