11 Aprile 2011
ASSEMBLEA PROVINCIALE

Produzioni  di qualità certificata e etichettata con la indicazione delle caratteristiche e della origine, agriturismo, fattorie didattiche e sociali, vendita diretta, competitive politiche per una filiera agricola tutta italiana con prodotto agricolo al 100% italiano,  servizi di manutenzione del territorio, attività imprenditoriali volte ad esaltare l’attività agricola insieme alle risorse ambientali, paesaggistiche ed enogastronomiche territoriali con l’attivazione di forti sinergie. Su queste basi che rappresentano le nuove frontiere dello sviluppo, la Coldiretti napoletana prosegue spedita il suo cammino per nuove prospettive di crescita del comparto agricolo,  con  l’intenzione di svolgere il proprio ruolo di forza sociale, capace di rappresentare i bisogni più avanzati dell’impresa agricola e della società moderna. 
A ribadire gli orientamenti tendenti al consolidamento sul territorio degli indirizzi organizzativi tracciati in sede nazionale è stata l’assemblea provinciale dei soci e il rinnovo delle cariche sociali per il quadriennio 2011-2015 che, a testimonianza della vitalità del comparto agricolo in provincia di Napoli, forte di una produzione lorda vendibile di circa 500 milioni di euro per 13 mila aziende iscritte al registro delle imprese, vede, oltre che rinverdita anche più in rosa la platea sociale con giovani imprenditrici che affiancano i neo imprenditori agricoli. 
 La tendenza trova certezza nella conferma a presidente di Filomena Caccioppoli, conduttrice di un’azienda agrituristica in Penisola Sorrentina, mentre il nuovo consiglio è composto da Donnarumma Luigi, Longobardi Alberto, Di Guida Mario, Di Nardo Vincenzo, De Luca Saverio, Costanzo Sossio, Sodano Bruno, Lombardi Isidoro, Daniele Vincenzo, Imperato Pasquale, Panariello Giuseppe, De Simone Giosuè affiancati dai componenti di diritto Sofia Romano, responsabile del Coordinamento Donne Impresa, Carmine Farina, delegato di Giovani Impresa e Mario Angrisani, presidente dell’associazione pensionati.       
            Fanno parte del collegio dei Revisori dei conti Brini Alessandro, Zinco Angelo, Pollio Antonino, Mattera Roberto e Lubrano Lavadera Francesco. Il collegio dei probiviri risulta invece composto da Grimaldi Antonio, De Nicola Giuseppe, e D’Arienzo Vittoria.
 “Siamo certi – ha dichiarato il Presidente Caccioppoli - che l’origine e la distintività del territorio negli alimenti, modificheranno il comportamento dei mercati e spingeranno la distribuzione organizzata a salvaguardare i processi che rappresentano il consumo consapevole degli alimenti”. Caccioppoli si è detta certa di poter fare un buon lavoro continuando sulla strada tracciata con le priorità dettate da Coldiretti per la indicazione obbligatoria in etichetta della origine del prodotto agricolo, l’affermazione della multifunzionalità dell’attività agricola e per la crescita e il recupero di potere contrattuale per il settore produttivo agricolo all’interno della filiera agroalimentare.
Forte il riferimento ai grandi passi avanti che sta facendo il progetto per una “Filiera Agricola tutta Italiana” che  valorizza le identità locali come “leve competitive del Paese” per generare sviluppo economico, ormai decisamente avviato verso gli step successivi con la formalizzazione della Vendita Diretta Organizzata. Il progetto dovrà svilupparsi in pienezza anche in provincia di Napoli, recuperando quanto prima le condizioni strutturali e le risorse necessarie per la sua realizzazione, mantenendo quello spirito di forte innovazione con cui esso si è sviluppato fin qui – ha rilevato il direttore di Coldiretti Napoli e Campania – Prisco Lucio Sorbo.
  L’agricoltura napoletana ha un ruolo sicuramente propulsivo ed accattivante rispetto alla crescita dell’occupazione, alla qualità della vita, al miglioramento  delle risorse umane e strutturali, ad un più equilibrato rapporto fra lo sviluppo economico, il mantenimento dell’ambiente naturale e  la riproducibilità delle risorse, che va incentivato e salvaguardato - evidenzia  Coldiretti.   Una sollecitazione per un’appropriata considerazione degli spazi rurali e della molteplice valenza produttiva, ambientale e sociale dell’attività agricola, per la grande opportunità che essi rappresentano per il recupero e la salvaguardia  degli equilibri economici ed ambientali territoriali.
visualizza le foto dell'incontro

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00