10 Ottobre 2011
BIODOMENICA – DODICESIMA EDIZIONE

Una folla festante ed entusiasta delle grandi occasioni ha partecipato a Piazza Dante a Napoli alla Biodomenica giornata di incontro tra il mondo agricolo e i cittadini organizzata da AIAB (Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica),Coldiretti e Legambiente con la collaborazione e il patrocinio del Comune di Napoli per  promuovere il consumo di prodotti sicuri e di qualità.
  In occasione della dodicesima edizione  promossa in tutta Italia e all’estero, la locale Piazza Dante, domenica mattina, è stata con la partecipazione del Sindaco e del Vice Sindaco di Napoli, Luigi De Magistris e Tommaso Sodano, un presidio del mangiare e vivere biologico con il mercato degli agricoltori bio, dove oltre a poter acquistare a “km zero” (senza intermediazioni) i prodotti della terra, come frutta e verdura, vino e olio, formaggi, confetture e biscotti, prodotti ancora come un tempo, è stato possibile, insieme a degustazioni, momenti dimostrativi e d’informazione  sulla sana alimentazione e sulle tecniche di coltivazione, poter parlare del biologico italiano che è leader in Europa per numero di imprese e che rappresenta un mercato che nel 2011 ha messo a segno un aumento del 12 per cento negli acquisti familiari, in controtendenza rispetto all’andamento generale dei consumi. Realizzata con il patrocinio di ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, ministero dell'Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare,  Fondazione Campagna Amica e Comitato Italiano per la Sovranità Alimentare, la Biodomenica, è stato un appuntamento dedicato all'incontro tra produttori, cittadini, associazioni, istituzioni e consumatori del mondo biologico, nato per promuovere il consumo di prodotti buoni, sicuri, di qualità, locali e sostenibili, e per riscoprire tipicità, tradizioni e cultura italiane.
Sono stati realizzati, riscontrando grande interesse, in particolare orti e laboratori didattici con particolare riferimento alle elementari tecniche di coltivazione, al passaggio dalle api al miele, dal latte al formaggio, dal cacao al cioccolato e dal seme al frutto.  Con la collaborazione ed il patrocinio del Comune di Napoli piazza Dante è stata  una realtà bio in rappresentanza delle circa 2000 aziende operanti in tutta la Campania su poco più di 17 mila ettari coltivati a biologico in mostra con i loro prodotti rispettosi della salute dei consumatori, dell’ambiente e dell’equità solidale. Ai partecipanti l’imbarazzo della scelta: frutta e verdura genuina, olio extravergine di oliva Dop e vini Doc,  formaggio stagionato di pecora, capra e mucca, bufala, confetture di frutta, miele e i prodotti dell’alveare e tanto altro per trovare appagamento e soddisfazione con una alimentazione sana e conveniente.
Prodotti che è oggi possibile acquistare nelle aziende campane negli agriturismi, nei ristoranti nei punti di VDO che fanno vendita diretta.
“La XIIa edizione della Biodomenica 2011 ha posto l’accento sul valore sociale, economico e ambientale del Biologico in Italia, per fornire una corretta informazione sul tema– spiega la presidente di Coldiretti Napoli, Mena Caccioppoli –La Biodomenica ha rappresentato quindi un ulteriore momento  per parlare di Agricoltura Biologica ovvero di ambiente, salute, alimentazione e gusto, consumo critico e responsabile, commercio equo e solidale  etica, consapevolezza, sovranità alimentare e accesso al mercato per i produttori agricoli”.
clicca qui per visualizzare le foto

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00