Con il bollino rosso previsto nel week end dall’ultimo bollettino delle ondate di calore pubblicato sul sito del ministero della Salute, come ad Expo, dove è prevista la distribuzione gratuita da parte dei giovani agricoltori della Coldiretti di frutta fresca italiana di stagione alle categorie piu’ esposte ai colpi di calore come bambini ed anziani, anche a Napoli sarà possibile trovare soccorso contro il caldo con ciliegie, prugne, pesche bianche e gialle e albicocche insieme a gustosi e sani ortaggi e verdure del territorio campano. Napoli è infatti tra le cinque italiane con un livello di allerta 3 per il week end, il più alto, con condizioni di emergenza e "possibili effetti negativi sulla salute di persone sane e non, anziani e bambini piccoli". Sabato 4 luglio, dalle 9 alle 13 in piazza Salvatore Di Giacomo a Posillipo, piazza Mercadante al Corso Vittorio Emanuele e domenica 5 in piazza San Vitale a Fuorigrotta, piazza Quattro Giornate e piazzetta Totò al Vomero, in provincia anche a San Giorgio a Cremano in via Giosuè Carducci gli agricoltori degli stand gialli di Campagna amica portano con le loro produzioni tipiche sollievo dalla calura, ma indicano anche alle categorie piu’ deboli come difendersi dall’ondata di afa africana. Una occasione per ricordare le proprietà della frutta Made in Italy che proprio in questa stagione offre la maggiore varietà e possibilità di scelta. Per combattere il grande caldo - conclude la Coldiretti - occorrono prima di tutto alcune regole di buon senso come ridurre al minimo le esposizioni ai raggi solari, specie nelle ore centrali della giornata, vestirsi con abiti leggeri chiari di cotone o in altre fibre naturali, stare in luoghi ombreggiati, ma soprattutto difendersi con un’alimentazione con acqua e cibi rinfrescanti come frutta e verdura di stagione, ricche di potassio, calcio e ferro, indispensabili per rinvigorire l'organismo e reintegrare acqua e sali minerali persi con l'eccessiva sudorazione.
3 Luglio 2015
CALDO: CON BOLLINO ROSSO COME AD EXPO ANCHE A NAPOLI SOCCORSO DA FRUTTA E VERDURA