E’ sempre più evidente che il nostro benessere si fonda in maniera prioritaria sull’esercizio fisico e sulla possibilità di potersi alimentare con alimenti genuini e sani. Con gli eventi programmati in occasione della gara podistica Caracciolo Gold Run in calendario, sabato 25 e domenica 26 settembre in Piazza Trieste e Trento a Napoli, sarà possibile cogliere i benefici della migliore espressione di entrambi.
Le iniziative promosse per la manifestazione saranno caratterizzate, insieme alle prestazioni atletiche lungo il percorso di gara, dalla distribuzione in premio ai partecipanti di prodotti del paniere agroalimentare campano e dalla degustazione e acquisto diretto delle produzioni tipiche del territorio con il loro contributo di sapore e forza nutrizionale presso gli stand degli agricoltori dell’Agrimercato di Campagna Amica, proposti dalla Coldiretti napoletana con il finanziamento della Camera di Commercio di Napoli.
Simbolo del miglior valore della salubrità con i loro pregi nutrizionali ed ambientali, le tipicità del territorio che rendono la dieta mediterranea il più sano e corretto regime alimentare, offriranno con la filiera breve e il passaggio dal campo alla tavola a kilometro zero il loro contributo nell’evitare inutili emissioni di anidride carbonica nell’aria, nell’aiutare a superare lo stress e a ristabilire in maniera semplice, sia l’equilibrio idrosalino che quello psicofisico ai concorrenti e a tutti i partecipanti alla manifestazione.
“La riscoperta, la valorizzazione e la tutela dell’insidiato e significativo legame con le risorse del nostro territorio, con l’alimentazione di qualità e l’esercizio fisico in un ambiente sano con il miglior rapporto prezzo-qualità – spiega il presidente di Coldiretti Napoli, Mena Caccioppoli – costituiscono un passaggio determinante per continuare a garantire ai cittadini e ai produttori una sana cultura alimentare insieme alle opportunità economiche e nutrizionali espresse dalla ricchezza delle produzioni agroalimentari locali, in termini di salubrità, sapore, sostenibilità ambientale per la loro tipicità, varietà e pronta e naturale disponibilità.”