23 Aprile 2010
Campagna Amica

Contribuire ad abbassare la temperatura media globale sulla terra e sugli oceani che, sulla base dei dati preliminari raccolti dal NOAA'S (National Oceanic and Atmosheric Administration) pubblicati in occasione del giorno della terra, nei primi dieci anni del terzo millennio (2000 - 2009) è stata la piu' elevata mai registrata con un valore di 57,9 gradi fahrenheit (14,39 gradi celsius), significa anche orientare i consumi alimentari verso i prodotti locali e di stagione che non devono percorrere lunghe distanze con conseguenti emissioni di anidride carbonica. L’occasione di cogliere questa opportunità è offerta per domenica 25 aprile dal Mercato di Campagna Amica in programma a Napoli in Villa Comunale e in via Nicolardi ai Colli Aminei su iniziativa di Coldiretti e la collaborazione dell’Assessorato all’Ambiente e della III Municipalità del Comune di Napoli. Con un rapporto più diretto dal campo alla tavola e vantaggi per le imprese agricole e i consumatori sarà possibile acquistare direttamente dagli agricoltori prodotti agroalimentari sicuri e genuini del territorio a km 0 a prezzi inferiori di almeno il 30% rispetto a quelli medi di mercato, eccezion fatta per i prodotti tipici di nicchia non comparabili. Ampia la varietà di produzioni ortofrutticole di stagione di origine e qualità certa, con il loro contribuito di varietà e freschezza, insieme al miele, alle conserve di ortaggi e frutta di vario genere, agli olii extravergini d’oliva, ai vini, ai formaggi, ai salumi e ai dolci tipici disponibili con garanzie di convenienza, trasparenza e qualità. Il problema del riscaldamento globale- sostiene la Coldiretti - riguarda tutti ed è possibile quindi contribuire anche personalmente a fermare gli effetti disastrosi dei cambiamenti climatici con stili di vita piu’ responsabili. Si calcola che con semplici accorgimenti nella spesa e nel consumo degli alimenti ogni famiglia italiana può di 2mila chilogrammi (CO2 equivalenti) all'anno. Ogni pasto percorre mediamente quasi duemila chilometri prima di giungere sulle tavole a causa della distribuzione commerciale dei prodotti alimentari, con i lunghi trasporti e le inefficienze di natura logistica, che - sottolinea la Coldiretti - sono tra le principali responsabili su scala globale dell'emissione di gas a effetto serra. In Italia l'86 per cento delle merci viaggia su strada con elevati sprechi di petrolio ed emissioni inquinanti anche per effetto della progressiva crescita di cibi importati dall'estero sulle tavole a seguito della globalizzazione e destagionalizzazione dei consumi. Protagoniste dei due appuntamenti di domenica le fragole locali la cui produzione proprio in questa stagione è al top con livelli qualitativi, nutrizionali, sanitari e di sapore da primato e prezzi accessibili. Considerate frutti particolarmente efficaci nel combattere il colesterolo e inserite da prestigiose Università e centri di ricerca tra i super cibi che “mantengono giovani” per il contenuto record in sostanze antiossidanti secondo un recente sondaggio on line del Cnr, sono particolarmente amate da un terzo della popolazione italiana come il frutto più sensuale, ma anche tra quelli più gradevoli alla vista e con il gusto migliore. Le fragole, oltre ad essere buone, hanno anche - precisa la Coldiretti - un contenuto in vitamina C addirittura superiore agli agrumi e solo cinque frutti di fragola possono sostituire un’arancia. Un primato nutrizionale che è alla base delle molte proprietà antitumorali che vengono attribuite ad un frutto al quale già i romani riconoscevano funzioni medicinali. Sono, peraltro, delle ottime alleate per chi vuole dimagrire essendo costituite al 90 per cento di acqua e cento grammi di fragole contengono solo 30 calorie, non contengono grassi saturi, colesterolo o sodio.nr

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00