4 Novembre 2011
DIETA MEDITERRANEA A BASE DI PRODOTTI AGROALIMENTARI DI QUALITA’ MADE IN CAMPANIA

E’ necessario assicurare la piena disponibilità di alimenti locali made in Campania, freschi e sani come frutta e verdura insieme agli altri ingredienti del salutare regime alimentare mediterraneo come olio, vino, pane, pasta, miele ed altro, in modo da garantire, con la soddisfazione del palato e un salutare apporto nutrizionale,  una valida difesa contro cattiva alimentazione eccessi di peso, obesità e malattie. E’ quanto afferma la Coldiretti in occasione della sua partecipazione alla manifestazione “Mangia felix” promossa dall’Università Federico II e dal Comune di Napoli  per rilanciare la sana alimentazione. Commentando gli allarmanti dati sull’obesità in Campania  ha anche annunciato per domenica 6 novembre in Piazza Immacolata e Piazza Dante a Napoli due nuovi appuntamenti del Mercato di Campagna Amica per l’acquisto diretto dagli agricoltori, con garanzia di genuinità, salubrità e qualità di  produzioni agroalimentari tipiche del territorio utili per una sana alimentazione.
La dieta mediterranea che si fonda sul consumo abbondante di frutta e verdura, olio di oliva e di un buon bicchiere di vino di cui la Campania è altamente rappresentativa al punto di essere denominata “terra felix” si conferma come un elisir per combattere malattie e invecchiamento con gli italiani che hanno conquistato un record nella longevità con 84,3 anni per le donne e 79,1 anni per gli uomini - afferma la Coldiretti che è impegnata in vario modo per garantire un corretto regime alimentare, dall’educazione alimentare nelle scuole alla organizzazione dei  mercati di Campagna amica.
 Secondo recenti studi pubblicati sul British Medical Journal analizzati dal team di Francesco Sofi, nutrizionista dell'Università di Firenze, la dieta mediterranea - sottolinea la Coldiretti - riduce del 13 per cento l'incidenza del Parkinson e dell'Alzheimer, del 9 per cento quella per problemi cardiovascolari e del 6 per cento quella del cancro.
Da una maggiore diffusione dei pregi alimentari dei prodotti del paniere agroalimentare campano  può venire un importante impulso anche al recupero di sane abitudini soprattutto nelle giovani generazioni in Campania dove il problema del sovrappeso e dell’obesità riguarda la metà dei bambini.

   

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00