26 Maggio 2010
LA SANA ALIMENTAZIONE FONDAMENTALE PER LA PREVENZIONE DEL CANCRO

La prevenzione comincia a tavola, soprattutto quando si parla di tumori, perché sappiamo tutti che una buona e sana alimentazione, fatta con prodotti della tradizione alimentare mediterranea di cui sappiamo riconoscere la provenienza, aiuta tutti noi a stare meglio. Fedeli a questa considerazione, avvalorata da attendibilità scientifica crescente, il Pascale, l'istituto per la cura e la prevenzione delle malattie tumorali e la Coldiretti lanciano un'iniziativa unica nel suo genere: per la prima volta nei viali di un ospedale si terrà un vero e proprio mercato dei prodotti alimentari, sani e genuini e a prezzi convenienti. L'iniziativa si terrà sabato prossimo dalle 8 alle 13. I visitatori non solo potranno acquistare i tesori della terra campana ma avranno informazioni sui corretti stili alimentari in grado di garantire salute e sapore. Il Mercato dei produttori agricoli di Campagna Amica, promosso dalla Coldiretti, ha proprio l'obiettivo di garantire e di far conoscere la genuinità dei prodotti attraverso il contatto diretto tra chi produce e chi acquista. Numerosi gli stand per questo allestiti insieme ad un salotto del benessere dove verranno fornite indicazioni per un giusto rapporto con il cibo e sani stili di vita con riferimenti alla campagna una “mela in cambio di una sigaretta”, al via per la giornata nazionale per la lotta contro il fumo in programma per il 31 maggio in tutti gli ospedali di Napoli a cura di Sara Diamare, coordinatrice della rete HPH - ospedali promotori di salute. In campo con le loro qualità e la loro convenienza, le mele annurche, gli agrumi, le albicocche, le ciliegie, le fragole, insieme alle primizie orticole, i vini doc dei Campi Flegrei e del Vesuvio, l'olio extra-vergine d'oliva dop della penisola sorrentina e irpini, il miele, i formaggi, i salumi, i pomodorini, le conserve di melanzane, zucchini, zucca e le marmellate di limone, albicocca, prugne tipiche, e tanto altro. a cui parteciperanno il professore Salvatore Panico, docente dell'Università Federico II e la proprietaria del ristorante , Livia Iaccarino che regalerà qualche segreto su come cucinare i prodotti tipici della nostra terra. Le proprietà salutistiche degli alimenti base della dieta mediterranea dovute non solo al contenuto di acqua, zuccheri, vitamine e minerali, ma anche alla fibra ed alcuni speciali composti organici di origine vegetale, sono conoscenze dimostrate da qualificati studi. In particolare, è stato autorevolmente spiegato che il licopene e le antocianine contenuti nei pomodori e in altri prodotti a colorazione rossa difendono dai tumori al seno e da quello alla prostata, così come il beta-carotene ed altri flavonoidi presenti in quelli a colorazione giallo arancione proteggono le nostre cellule dal danno provocato dai radicali liberi per tutte le insorgenze tumorali insieme alla clorofilla e ai carotenoidi presente in quelli a colorazione verde e alla quercetina presente nei prodotti agricoli a pasta bianca.nr

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00