La prevenzione comincia a tavola, soprattutto quando si parla di tumori, perché sappiamo tutti che una buona e sana alimentazione, fatta con prodotti della tradizione alimentare mediterranea di cui sappiamo riconoscere la provenienza, aiuta tutti noi a stare meglio. Fedeli a questa considerazione, avvalorata da attendibilità scientifica crescente, il Pascale, l'istituto per la cura e la prevenzione delle malattie tumorali e la Coldiretti lanciano un'iniziativa unica nel suo genere: per la prima volta nei viali di un ospedale si terrà un vero e proprio mercato dei prodotti alimentari, sani e genuini e a prezzi convenienti. L'iniziativa si terrà sabato prossimo dalle 8 alle 13. I visitatori non solo potranno acquistare i tesori della terra campana ma avranno informazioni sui corretti stili alimentari in grado di garantire salute e sapore. Il Mercato dei produttori agricoli di Campagna Amica, promosso dalla Coldiretti, ha proprio l'obiettivo di garantire e di far conoscere la genuinità dei prodotti attraverso il contatto diretto tra chi produce e chi acquista. Numerosi gli stand per questo allestiti insieme ad un salotto del benessere dove verranno fornite indicazioni per un giusto rapporto con il cibo e sani stili di vita con riferimenti alla campagna una “mela in cambio di una sigaretta”, al via per la giornata nazionale per la lotta contro il fumo in programma per il 31 maggio in tutti gli ospedali di Napoli a cura di Sara Diamare, coordinatrice della rete HPH - ospedali promotori di salute. In campo con le loro qualità e la loro convenienza, le mele annurche, gli agrumi, le albicocche, le ciliegie, le fragole, insieme alle primizie orticole, i vini doc dei Campi Flegrei e del Vesuvio, l'olio extra-vergine d'oliva dop della penisola sorrentina e irpini, il miele, i formaggi, i salumi, i pomodorini, le conserve di melanzane, zucchini, zucca e le marmellate di limone, albicocca, prugne tipiche, e tanto altro. a cui parteciperanno il professore Salvatore Panico, docente dell'Università Federico II e la proprietaria del ristorante
26 Maggio 2010
LA SANA ALIMENTAZIONE FONDAMENTALE PER LA PREVENZIONE DEL CANCRO