29 Novembre 2013
LE PRODUZIONI AGROALIMENTARI TIPICHE E DI QUALITA’ PROTAGONISTE CON COLDIRETTI A VINI, VILLE e SAPORI 2013 – VIII edizione II Festival dei territori e delle tradizioni

Sono circa 30 le cantine in vetrina per oltre 100 etichette proposte, prodotti selezionati all’interno del panorama dei Consorzi di tutela regionali, insieme a pomodorini del Piennolo del Vesuvio Dop, ortaggi, mele Annurche Igp, mozzarella di bufala Dop,  olio extravergine d’oliva, provolone del Monaco Dop che saranno impegnati grazie alla collaborazione di Coldiretti Napoli  per percorsi di degustazione, cene, live coking, laboratori del gusto in occasione della rassegna "Vini Ville e Sapori" in programma nella splendida dimora di Villa Campolieto a Ercolano, il 29 e il 30 novembre 2013.
In occasione dell’evento culturale enogastronomico, giunto alla sua VIII edizione, organizzato da Makers, e realizzato grazie al supporto della Fondazione Ente Ville Vesuviane, grazie al sostegno della Camera di Commerci Industria Agricoltura e Artigianato di Napoli e alla collaborazione, oltre che di Coldiretti Napoli, di S&Ph srl Comunicazione Integrata, la cultura del bello si associa a quella del buono  tanto da definirsi il  “Festival dei territori e delle tradizioni”, quelle buone, quelle sane.
Ospitato nella celebre villa vanvitelliana, fra affreschi e architetture settecentesche, la manifestazione ha trovato la sua sede ideale e nel tempo si è affermata come un wine e food show diverso da ogni altro evento di settore. Il successo del format, che mira a scoprire e valorizzare le antiche dimore storiche italiane attraverso l’enogastronomia di qualità, è da sempre testimoniato dai lusinghieri riscontri registrati sia tra il pubblico che tra gli operatori coinvolti.
“La partecipazione a Vini, Ville e Sapori – ha sottolineato il Presidente di Coldiretti  Napoli Emanuele Guardascione– è un’iniziativa che rientra nell’impegno Coldiretti per una agricoltura tesa a sviluppare un dialogo aperto e intenso con il cittadino-consumatore con il progetto Campagna Amica che si propone di sviluppare la valorizzazione delle produzioni e le filiere agroalimentari tipiche di qualità del territorio  ”.
Sabato 29, proprio per sottolineare l’importanza del momento difficile che la regione sta attraversando, si terrà un forum sulla filiera enogastronomica di eccellenza della Campania: La TERRA dei BUONI  - “La salvaguardia dei territori agricoli campani per una filiera produttiva, di qualità”. La rassegna organizzata negli splendidi saloni di villa Campolieto, al piano nobile, accoglierà pubblico ed addetti ai lavori e sarà anche  un’occasione per confermare e valorizzare la qualità dei prodotti offerti dalla terra campana.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00