18 Dicembre 2014
NATALE: COLDIRETTI/IXE’, STORICO SORPASSO DELL’AGROALIMENTARE SU REGALI

Appuntamento con i prodotti genuini e di qualità per il cenone e le strenne natalizie nel segno della sana alimentazione e del sapore della tradizione con il rapporto diretto dai campi sicuri alla tavola a Napoli dalle  9 alle 13,30 di sabato 20 dicembre in Piazza Mercadante al Corso Vittorio Emanuele e in Piazza Salvatore Di Giacomo a Posillipo; Domenica 21 dicembre Piazzetta Totò Vomero Alto, Istituto Salvatore Minicucci-Via Bernardo Cavallino Vomero e in viale dei Campi Flegrei a Bagnoli.

Secondo quanto emerge dall’analisi Coldiretti/Ixè “Il Natale sulle tavole degli italiani”, presentata all’Assemblea nazionale, per la prima volta dall’inizio della crisi l’agroalimentare sorpassa i regali e diventa la voce piu’ pesante del budget che le famiglie italiane destinano alle feste di fine anno, con una spesa complessiva per imbandire le tavole del Natale e del Capodanno di  4,1 miliardi di euro. La quota della spesa per il cibo risulta pari al 35 per cento del budget rispetto a quella per i regali che si ferma al 25 per cento.

Un terzo della spesa di Natale è destinata a pranzi, cenoni e regali con un aumento del 10 per cento rispetto allo scorso per l’effetto congiunto della crisi che porta a ridimensionare le spese per i regali e a concentrarsi su spese utili, ma anche - sottolinea la Coldiretti - del boom dell’enogastronomia.

Appena il 9 per cento degli italiani – precisa la Coldiretti - taglierà quest’anno la spesa per generi alimentari (erano il 12 per cento nel 2013), mentre ben il 40 per cento risparmierà sulle vacanze, il 38 per cento sui divertimenti e il 36 per cento sull’abbigliamento, mentre il 35 per cento si comporterà come lo scorso anno. Non si rinuncia dunque a preparare pranzi e cenoni o a gratificare parenti e amici con gustosi omaggi utili ma – continua la Coldiretti - si qualifica la spesa, con una netta preferenza di prodotti del territorio locali e Made in Italy.

Con l’intento di soddisfare al meglio queste aspettative dei cittadini consumatori Campagna amica, con il sostegno della Camera di Commercio di Napoli, sarà presente  per il prossimo week end,  con i caratteristici stand gialli  pieni di prodotti genuini e di qualità per il cenone e le strenne natalizie nel segno della sana alimentazione e del sapore della tradizione con il rapporto diretto dai campi sicuri alla tavola, in vari punti di Napoli: dalle 9 alle 13 di  sabato 20 dicembre in Piazza Mercadante al Corso Vittorio Emanuele e in Piazza Salvatore Di Giacomo a Posillipo; Domenica 21 dicembre Piazzetta Totò Vomero Alto, Istituto Salvatore Minicucci-Via Bernardo Cavallino Vomero e in viale dei Campi Flegrei a Bagnoli.

Forte - afferma la Coldiretti – è  l’attrazione verso la riscoperta del legame con i prodotti del territorio e secondo l’indagine Coldiretti/Ixè il 69 per cento degli italiani responsabili della preparazione dei pasti porterà in tavola prodotti Made in Italy, il 27 per cento addirittura locali o a chilometri zero e il 10 per cento prodotti biologici, mentre un 17 per cento guarderà alle offerte e al basso prezzo.

“Acquistare prodotti tipici locali in un difficile momento di crisi significa anche sostenere il lavoro, l’economia e il territorio”, afferma il presidente di Coldiretti Napoli, Emanuele Guardascione nel sottolineare che “l’agricoltura e l’alimentazione sono tra gli elementi di distintività del Paese che possono offrire un grande contributo ad una ripresa sostenibile e duratura che fa bene all’economia all’ambiente e alla salute”.

LA SUDDIVISIONE DEL BUDGET DI NATALE DELLE FAMIGLIE
                                                                                   2013               2014
Cibo e bevande                                                                25                   35
Abbigliamento per sé e la famiglia                                     14                   16
Regali                                                                              40                   25
Divertimento                                                                    13                   14
Viaggi e vacanze                                                                8                     10
TOTALE                                                                       100 (%)          100 (%)
Fonte: Indagine Coldiretti/Ixè il

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00