10 Ottobre 2011
Nel segno dell’unità italiana Vicenza e Napoli presentano l’aperitivo “Coppa Italia” e il raviolo Belpaese

  Grazie al libro dello straordinario chef vicentino Amedeo Sandri, le associazioni agrituristiche Terranostra Vicenza e Terranostra Napoli propongono uno speciale connubio Nord – Sud, in un incontro tra i gusti, i sapori ed i colori di Vicenza e Napoli. Il prossimo martedì 11 ottobre all’Agriturismo Nonno Luigino a Vico Equense (NA) verrà proposta una serata con piatti che presenteranno il meglio della tradizione enogastronomica dei vicentini “magnagati” e della cultura partenopea, in una ricerca di affinità. Con l’occasione verrà proposto in esclusiva per la prima volta un interessante aperitivo “Coppa Italia” a base di grappa, ciliegie di Marostica,  limone di Sorrento insieme ad un primo piatto di ravioli al cuore di Asiago con zucchine San Pasquale, provolone del Monaco e grana per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia. La conoscenza delle varie cucine regionali ha permesso di rivisitarle dando loro una sorta di base comune, di minimo comun denominatore, capace di creare una nuova tradizione. L’agroalimentare italiano - sottolinea  Terranostra - in pochi anni da una economia di sussistenza, ha saputo conquistare primati mondiali e diventare simbolo e traino del Made in Italy facendo leva sulla diversità e sul forte legame con il territorio che mani esperte hanno valorizzato.  Ma l’esperienza con gli agrituristi Berici non si fermerà qui. Infatti, lo scambio si svilupperà con la piena conoscenza della realtà territoriale  in un’immersione di quattro giorni tra le bellezze artistiche e paesaggistiche del territorio della Costiera Sorrentina e Amalfitana, senza dimenticare di andare a conoscere quello straordinario patrimonio legato ai prodotti locali. L’itinerario della delegazione vicentina di Terranostra, capitanata dal presidente Elio Spiller, prevede la visita ad un caseificio del Consorzio del Provolone del Monaco, alla cooperativa Solagri con il noto limoncello, quindi sarà la volta dell’esperienza della vera pizza napoletana e di un laboratorio di trasformazione di prodotti campani. La presidente di Coldiretti  Napoli Filomena Caccioppoli ed il presidente di Terranostra Vicenza Elio Spiller,  definiscono questo momento come positivo esempio di quella “straordinaria Italia del… Buongusto” ed una felice occasione per festeggiare  l’Italia nel 150esimo della sua Unità, ricordando un passato storico che ci lega,  prospettando un futuro con una società che riconosca le tradizioni e le diversità e le sappia valorizzare così come lo fa il cibo in tavola.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00