I produttori agricoli del Mercato di Campagna Amica promosso da Coldiretti Napoli saranno presenti nel segno della filiera breve dal campo alla tavola con un’ampia varietà di produzioni tipiche della tradizione agroalimentare campana nel contesto degli eventi della Settimana della prevenzione oncologica, con l’intento di evidenziarne i pregi loro pregi e sottolineare la loro fondamentale importanza per una sana alimentazione a prezzi convenienti e la prevenzione contro il cancro.
In campo le mele Annurche, le primizie orticole e la frutta di stagione, gli agrumi, i vini di qualita' Doc dei Campi Flegrei e del Vesuvio, l'olio extra-vergine d'oliva Dop della Penisola Sorrentina e dell’Irpinia, i formaggi, il miele, i pomodorini, le conserve di melanzane, zucchini, zucca e le marmellate di limone, albicocca, prugne tipiche, e tanto altro per testimoniare con informazioni sulla loro stagionalità, sui loro pregi nutrizionali di gusto, e con la loro convenienza l’importanza del loro contributo per la nostra salute e l’equilibrio ambientale.
Con le sue particolari condizioni climatiche e territoriali, la Campania è un giacimento a cielo aperto di prodotti tipici di gusto e di grande pregio nutrizionale, fortemente legati ad una antica e sicura tradizione produttiva ed alimentare di particolare valore, con le loro sostanze fitonutrienti e antiossidanti, per la difesa dall'aggressione dei tumori. E’ quanto evidenzia il direttore della Coldiretti Prisco Lucio Sorbo a margine della presentazione delle iniziative che caratterizzeranno la Settimana di Prevenzione Oncologica, promossa dalla sezione napoletana della Lega italiana per la lotta contro i tumori.
Le produzioni agroalimentari campane – evidenzia Sorbo – sono una base d’appoggio determinante su cui fare leva per consolidare un rapporto di trasparenza tra produzione e consumo che, con l’identità territoriale, la tracciabilità dei processi produttivi dal campo alla tavola e un corretto sistema di etichettatura dei prodotti agroalimentari chiaramente identificativo della origine della componente agricola, continui a garantire ai consumatori una sana alimentazione e li difenda dal rischio di alimenti di incerta provenienza e OGM.