16 Marzo 2011
PREVENZIONE ONCOLOGICA CON LA SANA ALIMENTAZIONE

I produttori agricoli del Mercato di Campagna Amica promosso da Coldiretti Napoli saranno presenti nel segno della filiera breve dal campo alla tavola con un’ampia varietà di produzioni tipiche della tradizione agroalimentare campana nel contesto degli eventi della Settimana della prevenzione oncologica,  con l’intento di evidenziarne i pregi loro pregi e sottolineare la loro fondamentale importanza per una sana alimentazione a prezzi convenienti e la prevenzione contro il cancro.

 In campo le mele Annurche, le primizie orticole e la frutta di stagione, gli agrumi, i vini di qualita' Doc dei Campi Flegrei e del Vesuvio, l'olio extra-vergine d'oliva Dop della Penisola Sorrentina e dell’Irpinia, i formaggi, il miele, i pomodorini, le conserve di melanzane, zucchini, zucca e le marmellate di limone, albicocca, prugne tipiche, e tanto altro per testimoniare con  informazioni sulla loro stagionalità, sui loro pregi nutrizionali di gusto, e con la loro convenienza l’importanza del loro contributo per la nostra salute e l’equilibrio ambientale.

Con le sue particolari condizioni climatiche e territoriali,  la Campania  è un giacimento a cielo aperto di prodotti tipici di gusto e di grande pregio nutrizionale, fortemente legati ad una antica e sicura tradizione produttiva ed alimentare di particolare valore, con le loro sostanze fitonutrienti e antiossidanti, per la  difesa  dall'aggressione dei tumori. E’ quanto  evidenzia il direttore della Coldiretti Prisco Lucio Sorbo a margine della presentazione delle iniziative che caratterizzeranno la Settimana  di Prevenzione Oncologica, promossa dalla sezione napoletana della Lega italiana per la lotta contro i tumori.
        
Le produzioni agroalimentari campane  – evidenzia Sorbo – sono una base d’appoggio determinante su cui fare leva per consolidare un rapporto di trasparenza tra produzione e consumo che, con l’identità territoriale, la tracciabilità dei processi produttivi dal campo alla tavola e un corretto sistema di etichettatura  dei prodotti agroalimentari chiaramente identificativo della origine della componente agricola, continui a garantire ai consumatori una sana alimentazione  e li difenda dal rischio di alimenti di incerta provenienza e OGM. 

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00