4 Aprile 2014
Rapporto dieta-cancro, al Pascale presentazione del libro “Advances in Nutrition and Cancer” e Mercato di Campagna Amica

Nell’aula Romolo Cerra dell’Istituto dei tumori di Napoli il direttore generale del Pascale, Tonino Pedicini, ha presentato il libro "Advances in Nutrition and Cancer", pubblicato dalla prestigiosa casa editrice Springer ed edito dai professori Vincenzo Zappia e Fulvio della Ragione della Seconda Unversità di Napoli, dal professore Salvatore Panico dell’Università Federico II, dal professore Gian Luigi Russo dell’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di Avellino e dal professore Alfredo Budillon Direttore della Struttura di Farmacologia Sperimentale del Pascale.
Il testo contiene una prima parte che mette in relazione la dieta, gli stili di vita e il rischio di tumori. 

L’obesità, le bevande alcoliche, una dieta troppo ricca di sale sono messe in relazione con vari tipi di neoplasie, mentre viene confermato il valore positivo della dieta mediterranea e del consumo di frutta e verdura. In una seconda parte vengono sottolineate le proprietà farmacologiche e potenzialmente antitumorali di alcune molecole contenute nella dieta come il resveratrolo, contenuto nell’uva, nei mirtilli e in altri frutti. Una terza parte è dedicata alla prevenzione e al ruolo più complesso degli stili di vita nella loro relazione con il cancro, con un approfondimento sul ruolo dell’olio di oliva e delle sue proprietà benefiche ed antiossidanti. Ed ancora il ruolo di alcune sostanze naturali come il tè verde o il luppolo della birra.

Per l’occasione nei viali del Pascale sono stati presenti a cura di Coldiretti Napoli gli stand gialli dei produttori agricoli con il meglio delle produzioni agroalimentari di qualità che sono alla base della Dieta Mediterranea a testimonianza del  valore di questi prodotti e dell’impegno di Campagna amica per la sana alimentazione e la sicurezza alimentare.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00