29 Gennaio 2016
STAGIONALITA’ DI FRUTTA E VERDURA PER MANGIARE IN MODO SANO E TENERSI IN FORMA

produttori agricoli dell’Agrimercato di Campagna Amica, presenti a Napoli, con i loro prodotti a km 0  dalle 8 alle 13,30 di domani sabato 30 gennaio in piazza Salvatore Di Giacomo a Posillipo e in piazza Mercadante al Corso Vittorio Emanuele e di domenica 31 in Piazza Italia a Fuorigrotta. Domenica in provincia anche a Sorrento in piazza Veniero. 
Aiuteranno  tutti gli interessati dispensando  i loro consigli per  un menu di stagione, con tante idee per un pranzo o una cena a base di delle verdure di stagione con particolare riferimento a  tutte le varietà di cavoli, dalla torzella al cavolfiore fino al radicchiorucolaCome primo da provare un piatto tipico della tradizione regionale italiana, il risotto al radicchio. Preparare con il radicchio tardivo, tagliato a strisce sottili e fatto cuocere insieme a un soffritto di olio e cipolla, con cui condire il riso, lasciato a tostare a fine cottura con il vino bianco e il brodo.
Proseguire con un secondo piatto a base di carne, gli straccetti di manzo con rucola e pomodorini vesuviani. Dopo aver cotto gli straccetti in padella, aggiungere la rucola, i pomodorini  del piennolo  tagliati a metà e olio extravergine d’oliva 100% campano. Questo piatto può essere accompagnato da una sfiziosa insalata con canasta o puntarelle, finocchio e rucola, con l’aggiunta, a seconda dei gusti, di provolone di capra, noci di Sorrento e pomodoro.
Per concludere senza rinunciare alla genuinità dei prodotti di stagione, tutti gli agrumi, nostri alleati contro freddo e influenza, sono inoltre un ottimo ingrediente per la preparazione di squisiti dolci. Un dessert delizioso e molto semplice da preparare è la torta agli agrumi. Dopo aver montato le uova con lo zucchero, aggiungere olio extravergine d’oliva, latte, il succo e la buccia di un limone, un'arancia e un mandarino del territorio. Unire anche farina, lievito e fecola di patate, per rendere la  torta ancora più soffice. Far cuocere l’impasto in forno a 180° per circa 50 minuti e, una volta lasciata raffreddare, spolverate la superficie con abbondante zucchero a velo. E la vita vi sorriderà.  

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00