27 Novembre 2015
STAGIONALITA’ DI FRUTTA E VERDURA PER MANGIARE IN MODO SANO E TENERSI IN FORMA: I CONSIGLI DELL’AGRIMERCATO DI CAMPAGNA AMICA

Come autorevolmente evidenziato e documentato è, particolarmente, importante seguire la stagionalità della frutta e della verdura, per portare in tavola i prodotti più gustosi, ricchi di sostanze nutritive e anche più economici. Nel caso  del bisogno di essere guidati nella scelta al momento dell’acquisto, è possibile affidarsi ai produttori agricoli dell’Agrimercato di Campagna Amica, presenti a Napoli, con i loro prodotti a km 0 alle 8 alle 13,30 di domani sabato 28 novembre in piazza Salvatore Di Giacomo a Posillipo e in piazza Mercadante al Corso Vittorio Emanuele e di domenica 29 novembre in Piazza Italia a Fuorigrotta.  
Aiuteranno  tutti gli interessati dispensando  i loro consigli per  un menu di stagione, con tante idee per un pranzo o una cena a base di delle verdure di stagione con particolare riferimento a radicchio e rucola, due verdure che non mancano mai nella spesa di novembre.
Per iniziare con un delizioso antipasto, i crostini con rucola e formaggio sono la ricetta perfetta. Tritare la rucola fresca e mescolarla bene con sale, pepe e formaggio morbido, ad esempio ricotta o stracchino. Spalmare la crema al formaggio e rucola sui crostini e guarnite con dei pomodori ciliegia, et voilà,  l’antipasto è pronto per servire sane e piacevoli emozioni.
Come primo da provare un piatto tipico della tradizione regionale italiana, il risotto al radicchio. Preparare con il radicchio tardivo di Treviso, tagliato a strisce sottili e fatto cuocere insieme a un soffritto di olio e cipolla, con cui condire il riso, lasciato a tostare a fine cottura con il vino bianco e il brodo.
Proseguire con un secondo piatto a base di carne, gli straccetti di manzo con rucola e pomodorini. Dopo aver cotto gli straccetti in padella, aggiungere la rucola, i pomodorini  del piennolo del Vesuvio tagliati a metà e l’aceto balsamico. Questo piatto può essere accompagnato da una sfiziosa insalata con radicchio e rucola, con l’aggiunta, a seconda dei  gusti, di Parmigiano, noci di Sorrento e pomodorini del piennolo del Vesuvio.
Per concludere senza rinunciare alla genuinità dei prodotti di stagione, tutti gli agrumi, nostri alleati contro freddo e influenza, sono inoltre un ottimo ingrediente per la preparazione di squisiti dolci. Un dessert delizioso e molto semplice da preparare è la torta agli agrumi. Dopo aver montato le uova con lo zucchero, aggiungere olio extravergine d’oliva, latte, il succo e la buccia di un limone, un'arancia e un mandarino del territorio. Unire anche farina, lievito e fecola di patate, per rendere la  torta ancora più soffice. Far cuocere l’impasto in forno a 180° per circa 50 minuti e, una volta lasciata raffreddare, spolverate la superficie con abbondante zucchero a velo. E la vita vi sorriderà.  

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00